Шестой вкус точно существует

Чтобы в вашем доме было тепло и уютно — Отопление деревянного дома от компании «Деревянное Домостроение».

В изыскании, которое провели эксперты Вашингтонского института в Сент-Луисе, в первый раз показано, будто дееспособность людей узнавать привкус жира ориентируется вариациями 1-го гена. Данный ген кодирует белок CD36, окружающий во вкусовых сосочках языка. У наиболее чувствительных к вкусу жира людей синтезируется более белка CD36, докладывает пресс-работа института.

В изыскании принял роль 21 человек с индексом массы тела одинаковым 30 и больше, будто подходит ожирению. У неких из их был выявлен генетический вариант, устанавливающий высочайший степень белка CD36, у остальных — маленький, еще 1 категория подопытных сообразно уровню синтеза CD36 занимала промежуточное состояние.

Подопытным предполагалось найти на привкус содержание 3-х разных чашек. В одной пребывало маленькое численность нелетучего масла, в 2-ух остальных — некоторые растворы, сообразно структуре подсказывавшие жидкое масло, однако никак не имеющие жира. Необходимо было избрать ту чашечку, будто различалась от 2-ух остальных, ориентируясь только сообразно вкусовым чувствам. Соучастники изучения были лишены способности поймать аромат содержимого и созидать его краска, поэтому будто эксперты одели им особые заглушки для носа, а чашечки закрыли.

Люди, у каких синтезируется более белка CD36, находили жиросодержащую вместимость с легкостью. Эксперты обозначили еще, будто те подопытные, у кого был замечен самый-самый высочайший степень белка CD36, были в 8 раз наиболее восприимчивы к пребыванию жира, нежели те, у кого белка было наполовину не в такой мере базисного значения.

Итоги изучения опубликованы в Journal of Lipid Research.

«Окончательной целью нашей работы считается расследование такого, как наше воспринятие вкуса жира воздействует на отбор еды и численность употребляемых жиров», — что управляющий изучения Нада Абумрад (Nada Abumrad).

Раньше в изыскании австралийских экспертов из Института Дикина было показано, будто люди с высочайшей чувствительностью к вкусу жира обедают наименее жирную еду и реже набирают излишний авторитет.

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.