Перелом руки меняет работу мозга человека

Устали от семейных сор — Как не ругаться с мужем? Реальные рекомедации читате на сайте http://domohozyajki.ru/nashi-sekretyi/kak-ne-rugatsya-s-muzhem

Перелом руки имеет возможность привести к переменам в мозге. К этому выводу пришли эксперты из Цюрихского института (University of Zurich), строчит Medical Xpress. Они нашли, будто в мозговых центрах испорченной пакши снижается численность сероватого и белоснежного препаратов, при данном их численность возрастает в участках здоровой пакши. Как оказалось, нездоровые руки-ноги принуждают мозг преобразовываться этак, чтоб восполнить приобретенный урон.

Спецы изучили 10 правшей, у каких были сломаны правые пакши, в итоге что они обязаны были перемещать гипсовые повязки в движение нескольких недель (минимальное колличество 2 недельки). Поэтому их перемещения были шибко либо совершенно урезаны и все ежедневные деяния им доводилось делать левой рукою: мыться, имеется, вычищать зубы, строчить. Специалисты что, будто никто из соучастников никак не имел раньше травму головного мозга, дефектов периферических нервишек и никак не мучился психическими болезнями.

Подопытные два раза подвергались упражнению МРТ: спустя 2 дня опосля травмы и чрез 16 дней опосля ношения гипса. МРТ-сканирование разрешило научным работником поставить численность сероватого и белоснежного препаратов в мозге травмированных. Специалисты еще протестировали двигательные возможности их левой пакши (прыть перемещения пальцев). В итоге они нашли, будто размер белоснежного и сероватого препаратов в участках левого полушария (осуществляет контроль перемещения правой пакши) снизился на 10%, при данном численность данных препаратов возросло в области правого полушария (осуществляет контроль перемещения левой пакши).

«Мы нашли усовершенствование двигательных умений левой, нетравмированной, пакши, которое конкретно соединено с повышением плотности в области правого полушария. Данные структурные конфигурации в мозге соединены с мастерством левой пакши брать на себя дробь функций, которые исполняла левая. Ant. левая», — разговаривает управляющий изучения Николас Лангер. Итоги изучения экспертов опубликованы в журнальчике Neurology (мед газета Южноамериканской академии неврологии).

Интересное по теме, советуем почитать:

Категория: Без рубрики
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.